中国科学院宁波材料技术与工程研究所

李雨桐、王益受到中科院上海分院团委表彰

发布:2012-05-09

点赞:

5月4日,中科院宁波材料所李雨桐、王益在中国科学院上海分院举行迎接建团90周年表彰会暨科技青年风采大赛上受到表彰,李雨桐被授予中科院上海分院优秀团干部称号、王益被授予中科院上海分院优秀团员称号。

李雨桐,在公共技术服务中心从事图书信息情报工作,第一届团委委员、第二届团委副书记,2010年中科院宁波材料所优秀团干部。她积极为宁波材料所创新文化建设献策献力,协助书记与广大团干部积极推动研究所文化活动,在春节、元旦、圣诞节等节日期间组织迎新年游园会、主题电影等活动;组织青年骨干参观美术馆、博物馆,并与工会、研究生会一起举办新春联欢晚会、篮球赛、歌手大赛等活动,极大的丰富了员工师生的业余文化生活,为广大青年搭建了交流和展示自我的平台。同时,在本职工作上为广大团员青年树立了榜样,得到了领导和同事的认可。

王益,高分子事业部研究助理,主要研究领域为超临界流体加工含氟含卤功能材料的制备及超滤水处理中空纤维膜的制备。立足岗位,争当先进。目前作为核心成员参与高分子事业部PVDC肠衣膜工业化应用与改性研究,该项目研制的肠衣膜性能已经达到国际先进水平,且在2011年12月通过武林鉴定中心成果鉴定,已经向宁波巨化化工科技有限公司实现转移,正在进行放大化生产试验。他团结青年,积极奉献。作为团员中的一员,热情组织活动,曾组织新团员赴东钱湖陶公岛进行迎新摄影交流活动,配合庄市街道区域青年联盟组织参观中国防空博览园等活动,为广大青年做出了榜样。

(团委)