中国科学院宁波材料技术与工程研究所

工会举办“理财是一辈子的事”以及“工惠保”主题讲座

发布:2021-05-10

点赞:

5月8日,材料所工会邀请宁波银行的高级理财顾问陈海燕以及泰康养老保险公司的“工惠保”业务负责人夏小燕在知行北楼111/113视频会议室为职工、学生召开了关于理财以及“工惠保”的讲座。

首先,宁波银行的陈经理以“理财是一辈子的事”为主题清晰地介绍了目前的经济形势、主要投资种类、如何合理分配理财金额,规避风险。让大家对个人金融理财有了初步的认识。

接着由泰康养老保险的夏经理向大家详细介绍了“工惠保”的相关信息,包括“工惠保”与其他类似险种的主要区别、办理方式和理赔流程等,让大家实实在在地了解到了“工惠保”能带来的便利。讲座结束后,感兴趣的学生与职工积极与工作人员进行了咨询与交流,并在现场办理了“工惠保”。

本次活动,增强了职工和学生的理财意识,对于树立健康的投资观念起到了积极作用,也为大家提供了现场咨询、办理“工惠保”的平台,提供实惠的同时也增强了大家对“工惠保”的认识以及后期理赔相关事宜的了解。

讲座活动现场

(党政办 严涵)