中国科学院宁波材料技术与工程研究所

自己动手,共享“家”肴——先进制造所第二工会小组达人村之行

发布:2021-05-25

点赞:

为丰富员工的文化生活,增强团队凝聚力,5月15日,先进制造所第二工会小组组织员工前往宁波达人村开展春游活动,体验农家生活乐趣。

暖风和煦,阳光灿烂,大家带着热情和期待进入达人村。穿过曲折的乡间小道,大家直奔土灶烧烤区,着手准备午餐。土灶台的使用是美食的灵魂所在,在传统与慢的结合中,让大家体会到田园生活的惬意与别样的风情。烧火、洗菜、切菜、烹饪大家有条无紊的忙活着,噼里啪啦的烧柴声、整齐有力的切菜声及鱼虾脱手而引来的惊叫声交织在一起,温馨又美好。掌勺的厨房达人一边指导着每道工序,一边熟练地翻炒着锅中的食物,让小白们大开眼界。随着一阵阵扑鼻而来的香味,香辣小龙虾、土豆焖排骨、鱼头豆腐、时令蔬菜等一道道舌尖上的美味已聚齐,干饭时刻到了!大家围坐在一起,眼前的美景与桌上的美味在干杯声、欢笑声、赞美声中慢慢融化。

午后,大家结伴游览了达人村极具现代化的特色主题景点。我们在达人公社看到了社会的变迁,在农业科技馆了解了植物的生长培育。我们在冰雪王国里感受到了“冰封”“冻人”的刺激,在卡丁车俱乐部感受到了速度与激情。夜幕降临,7D光影乐园以绚烂的视觉冲击给大家带来前所未有的感官盛宴,在火树银花的“不夜天”中留下一片欢声笑语和美好回忆。

达人村之行,我们体验了田园生活的乐趣,放松了身心,收获了满满的幸福感。始于劳动,乐于共享,回归岗位,我们将继续携手共创美好的未来!

先进制造所第二工会小组成员合影

舌尖上的美味