中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所举办“科学梦 建新功——我心向党”书法、绘画、摄影比赛

发布:2021-06-04

点赞:

为庆祝建党100周年,中国科学院宁波材料技术与工程研究所书画、摄影协会共同举办了“科学梦 建新功——我心向党”书法、绘画、摄影比赛,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,展现中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,抒发广大师生员工爱党爱国爱院的赤诚情怀,激励全所广大师生员工不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,为全面实现“四个率先”目标、建设世界科技强国而努力奋斗。

自4月12日发布征稿通知以来,比赛共收到书法、绘画、摄影作品20多件。5月31日线下投票环节中,师生们积极地做起了“评委”,为心仪的作品投票,也吸引了大家在驻足观赏及拍照留念。

5月31日上午11点半,投票现场5个参赛作品展架刚刚放置完毕就吸引了不少师生员工的围观,他们纷纷拿起投票标签纸贴入心仪作品投票栏。此时,一枚枚“中国红”、“生态绿”是对作品最好的肯定。经过现场票数统计,最终14幅作品分别获得书法、绘画、摄影组一、二、三等奖。

其中,高分子实验室卢娜的《中国梦》荣获书法组一等奖,作品通过苍劲有力的笔法表现了中国青年将个人梦融入中国梦,与新时代同向同行、共同前进的坚定信念。党政办严涵的《忆峥嵘》通过体现曾经的峥嵘岁月,祝愿当代青年,值此风华正茂之时,奋发图强,为祖国美好未来贡献力量!磁材实验室张烨的《实验室中红旗飘》体现了当代新兴科学人不忘初心,不负重托,在党的领导下奋勇前进的信念。

此次活动,让广大师生员工充分领略了书画摄影艺术的魅力,用不同的艺术形式抒发爱党爱国爱所情怀,表达了自己牢记作为“国家队”“国家人”,要心系“国家事”,肩扛“国家责”,为祖国的科研事业而努力奋斗的决心。

投票现场

一等奖作品展示([书法]高分子-卢娜-《中国梦》、[绘画]先进制造所-沈行榮-《红色传承》、

[摄影]高分子、慎昂-《南湖春景》)

(书画协会 范军)