中国科学院宁波材料技术与工程研究所

高风千古地,滨海山水图——复合材料智能制造团队黄贤森林公园之行

发布:2021-06-07

点赞:

为了感受大自然的气息,增强团队的凝聚力和向心力,激发工作热情,先进制造第二工会小组复合材料智能制造团队组织员工于2021年5月15日前往黄贤森林公园郊游踏青。

和风拂面,朝霞漫天,我们坐车一个多小时到达了黄贤森林公园。黄贤森林公园位于浙江省奉化裘村镇西北黄贤村,相传秦末汉初商山四皓之一夏黄公曾在此隐居,黄贤之名由此而来。

踏入森林公园,仿佛置身于山水油画中。只见青翠的群山环绕着山村,中间那碧绿的湖水上静静地漂着两三艘小船,那一排排笔直的杉树整齐地矗立在乡间小路边,修长的树枝迎风舞动,发出“沙沙”的响声,像是在欢迎着我们的到来。不远处“林逋故里”四字格外醒目,人称“梅妻鹤子”的北宋诗人林逋居住于此,留下了许多脍炙人口的故事。

呼吸着清新的空气,踏着轻盈的步伐,我们迈上了清和门。远处山峦上标志性的土楼建筑在白色的水雾中时隐时现,宛若仙境。沿着台阶,我们登上了奉化第一高塔——东元塔。驻足眺望,眼前豁然开阔,整个黄贤村风景尽收眼底。塔影横陈、湖山辉映,置身其中,恍如倘徉于青山与碧湖之间。转身不远处便是闻名遐迩的象山海湾,登高望远,渔帆点点,鸥鹭翩翩,滨海风光尽入眼帘,令人心旷神怡!

午后,我们游览了戚继光广场。锈迹斑斑的炮台、战车与那条气势宏伟的“海上长城”书写着那段血雨腥风的爱国史。长城依海而建,盘踞山巅,如苍龙探海,其势如虹,不可阻挡。登高望远,万顷海疆尽收眼底;行走于长城之上,如乘龙出山,遨游沧海。经过一段路程的坚持,我们抵达了黄贤海上长城的“好汉坡”,领略了一览众山小与海天一线的独特风景。

最后,我们乘车到达期盼已久的阳光海岸,欣赏无限海景风光。阳光、沙滩、海浪,如歌词般美好。吹着清凉的海风,数着来回的船只,吃着美味的烧烤,我们在欢声笑语中留下了美好的回忆。

走过滨海山水,领略黄贤风情,此次郊游,大家疏解了日常的压力,接受了心灵的启迪,促进了相互交流,激发了团队活力。春已去,夏未央,我们将饱含激情,继续携手扬帆前进!

复合材料智能制造团队成员合影

东元塔

海上长城

象山渔港