中国科学院宁波材料技术与工程研究所

抓住秋天的尾巴,在暖阳下来场约会吧——平台分工会“家庭日”活动

发布:2022-11-07

点赞:

秋天不止适合思念,更加适合见面。为了抓住这深秋的尾巴,平台分工会组织全体员工及家属在立冬前一天来到了宁波象山,在这里举办了今年的家庭日活动。

每年的家庭日,作为丰富员工生活,提升员工幸福感的活动,分工会的成员们都会精心组织策划,为的就是让中心的员工在这一天能摆脱一切繁琐的日常,抛开时间的束缚,去乡野间呼吸、去山海边呐喊,以此来释放平时工作的压力,同时与同事、朋友、家人一起交流感情,享受生活。

经过一个半小时的车程,我们来到了目的地——象山海之湾户外大本营。海之湾位于象山晓塘乡西边塘村,是个集山野风光于一体的户外团建大本营。经过简单的休整,中心的员工及家属就迫不及待地投入到了各个“比赛”项目中:射箭场上,大家在教练的指导下,纷纷拉起弓箭,随着一支支离弦的箭在箭靶上撞击出的“咚咚声”,周围的加油喝彩声此起彼伏;在“愤怒的小鸟”场地中,不管是大朋友还是小朋友,都使出全身的力气拉开弹弓,看看谁的“子弹”能够打中目标……

在丰富的团建小游戏后,中心的员工来到了早已搭建好的场地内分组制作了自己的中餐。员工们6人一组,有的负责拿食材,有的负责制作,有的负责“吃吃喝喝”。身处广阔的大草坪中,周围有群山环绕,身边有家人陪伴,自然也不会拘束。在用餐的中途,早已有人迫不及待地想要一展歌喉,还有小朋友们集体演唱了《孤勇者》,气氛可谓非常热烈!

午餐过后,中心的员工又来到了橘子林,亲手采摘了象山蜜桔。秋天的橘子,是大自然给予的一份礼物,金灿灿的橘子歪着头从绿色的叶子中探出来,骄傲的样子仿佛在说:“谁能比我更甜?”员工及家属们纷纷钻入橘林,去找寻那颗“最甜的橘子”。

通过工会的家庭日活动,中心的员工们释放了平时紧张的工作情绪,在陪伴家人的同时也与同事们增强了彼此的团结协作,增进了感情,提升了中心的凝聚力,大家纷纷表示非常期待明年的家庭日活动!

参加人员合影

(公共技术中心 戴莹莹)