中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所跑步协会举办第七届“创新杯”环所接力赛

发布:2022-11-09

点赞:

长风袅袅秋意浓,科院健儿展英姿。11月4日,宁波材料所激动人心的体育赛事——第七届“创新杯”环所接力赛激情开跑。适值党的二十大会议圆满落幕之际,本届接力赛通过将环所跑与二十大精神学习相结合,共计吸引了20支参赛队伍,近百人参与了此次活动。

下午一点半,参赛人员陆续集合完毕,秋风下虽然天气有点冷,但丝毫没有影响到大家的热情,反而更增强了必胜的决心。在进行了适当的准备活动后,工作人员首先简要讲解了比赛规则。此次比赛为环所接力赛,整个比赛采用多圈环所的路线,单圈距离约为1千米,四人一组,由男女参赛选手接力完成。每次开始跑步前需正确答出随机抽出的党史及二十大精神相关问题后方能出发。接力跑步和答题并行,是对体力和脑力的双重考验,但是这些对注重体育锻炼和政治学习的大家而言毫无压力,个个胸有成竹。

下午两点,哨声响起,张贴有队伍号码牌的选手们冲出起点,瞬间淹没在呐喊助威声中,比赛途中,参赛人员意气风发,斗志昂扬,用速度和激情展现了自我魅力,用坚持和毅力展示了运动风采。第五小组队员更是以绝对领先的优势,以16’01’’00的成绩拔得了小组赛的头筹,引得大家惊叹连连,并顺利勇夺最终的比赛冠军。参赛选手个个矫健的身姿、有力的步伐,显示出他们对这项运动的热爱。他们将汗水挥洒在开阔的马路上,用坚韧的毅力和傲人的实力开启跑步竞赛篇章,书写了挑战自我、超越极限、永不放弃的体育精神。在赛场上活跃的显然不止有年轻的学生们,员工们也纷纷参加了比赛,来自平台分工会的职工们在小组赛中一骑红尘,而最终17’16’’75的成绩也在所有参赛队伍中斩获亚军位置。

本次活动将二十大精神学习与体育运动进行了很好的结合,让大家体验酣畅淋漓的比赛、有效缓解工作学习压力的同时,思想政治水平也得到了提升。

比赛精彩瞬间

(跑步协会 朱雪)