中国科学院宁波材料技术与工程研究所

学习缅怀革命先烈奉献精神,积极投身科技事业——平台党支部参观“仙居烈士陵园”记

发布:2012-06-19

点赞:

为缅怀革命先烈,激发党员积极向上、乐于奉献的工作热情,2012年6月16日,平党党支部组织党员同志赴仙居,参观了仙居革命烈士陵园。

6月16日一大早,平台党支部的党员们就整理好自己的行囊,怀着对革命烈士的无限崇敬之情奔赴目的地——仙居革命烈士陵园,中午时分终于到达了目的地。虽然天气已经闷热,可仍然阻止不了大家的热情,党员们顶着炎炎烈日,来到神圣的革命烈士纪念碑前,缅怀各位先烈、英模的光辉事迹,并从中汲取勇敢、不畏艰险、不怕牺牲的爱国主义精髓。

仙居革命烈士陵园,座落在仙居县城东门外的悬东岭上,占地面积145.5亩,建筑面积2051平方米。烈士陵园由纪念馆、纪念碑、烈士墓、墓道、凉亭、陵园管理所等建筑物组成。目前已建成纪念碑、墓道﹑凉亭和大门(牌坊)等。
烈士陵园安息着土地革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝和社会主义建设等各个历史时期为党和人民牺牲的173位烈士,纪念馆中记载着他们的英雄业绩,反映了先烈们为夺取革命和建设的胜利前赴后继、不怕牺牲的可歌可泣的革命精神。

从烈士陵园出来,大家的心情有点沉重,每个人心中都为先烈的事迹所震撼、感概,革命先驱们以自己的生命换来了新中国的解放,换来了我们现在的幸福生活,作为新时期的共产党员,我们每个人应该怎样立足岗位,为祖国的科技腾飞做贡献?在平凡的岗位做出不平凡的成绩?在平时的工作中,我们应该有为科研支撑工作的奉献精神,有对工作的强烈责任心,急用户所急,为客户提供客观公正的测试结果和尽可能详实有用的分析报告。只有在日常工作和生活中我们时时不忘记一名党员的宗旨,尽全力奉献自己的能量,才能对得起“共产党员”这个神圣而光荣的称号。

(平台党支部)