中国科学院宁波材料技术与工程研究所

良好的科研道德是科研人员的方向标——新能源党支部开展“科研道德与学风建设”大家谈活动

发布:2012-06-21

点赞:

作为2012年党建和创新文化建设的一项重要内容,宁波材料所党委开展了“科研道德与学风建设大家谈”活动。为响应所党委的号召和提升科研人员的科研道德意识水平,新能源党支部以党小组为单元,分别在5月22、23和25号召开了“科研道德与学风建设大家谈”座谈会,围绕党委书记严庆提出的六个问题进行了深入剖析和热烈讨论。

根据各个党小组的意见总结,党支部于6月8号召开了以“科研道德和学风建设总结”主题的全体党员大会,会上对“署名权”、“通讯作者”以及“如何解决团队内部矛盾”等问题进行了详细解释,并就提出了总结性建议。

这次“大家谈”活动得到了广大师生的积极支持,参加党小组讨论会的不仅有党员同志,还有群众、科研骨干以及其它党派人士。此次“大家谈”活动不仅体现了党的民主性和先进性,而且为工作中常见的问题提供了解决方法,为树立科研人员正确的科研道德观提供了思想方向,为建设和谐的团队精神提供了有力保障。我们将以这次大家谈活动为契机,引导科研人员弘扬科学精神,恪守科学伦理道德,践行科研行为准则,做科技创新的先锋、学术道德的楷模、社会诚信的表率。

(新能源支部)