中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所机关党支部组织党员测评职业性格特征

发布:2013-03-12

点赞:

性格对职业选择以及职业成功有着重大的影响,为了使党员同志对自身职业性格有所了解,并进一步促进工作效率,机关党支部于3月7日上午召开党支部会议,邀请人力资源部招聘主管杜俊林为党员同志进行了 MBTI性格测试及结果分析。

职业性格特征测评(MBTI)以瑞士心理学家荣格的心理类型理论为基础,用以衡量和描述人们在获取信息、作出决策、对待生活等方面的心理活动规律和性格类型,主要应用于职业发展、职业咨询、团队建议、婚姻教育等方面,是目前国际上应用较广的人才甄别工具。MBTI为人们提高自我认识、了解人际间的差异与相似提供了一种简便有效的办法,有助于了解自己偏好的学习风格,评估自己与工作的匹配度,更好地发展与提高自己。

通过对MBTI性格测试的来源介绍、类型分析及案例讲解,党员同志普遍反映能够全面了解自己的性格类型,更好地认识自我,在未来的工作中能够更好地扬长避短,发挥性格优势,规避并修正性格劣势,提升整体工作效率;同时,也能了解他人的性格类型,促进同事间更好地沟通、交流,形成良好的工作氛围。

(机关党支部)