中国科学院宁波材料技术与工程研究所

表面党支部组织学习党的十八大会议精神

发布:2013-03-20

点赞:

3月15日下午,表面党支部召开专题会议,学习党的十八大报告和相关会议精神。

支部组织委员赵文杰做了主题为“学习十八大,传播正能量,共筑复兴梦”的十八大精神资料汇编报告,解释了一些重要会议术语名词,说明了我国现行会议制度,着重介绍了十八大会议情况,详细解读了十八大报告中的新思想、新观点和新部署。与会党员同志就十八大会议精神及当前召开的两会展开了热烈讨论,认为十八大报告从时代历史的高度对过去五年和十年党和国家事业取得的成绩进行了科学总结,阐释了科学发展观得历史地位和指导意义,诠释了中国特色社会主义的丰富内涵和新要求,对社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面做出全面部署,为我国建成小康社会指明了前进的道路。

通过这次专题学习活动,增强了支部广大党员同志对十八大会议精神的了解和认识,提高了大家的理论水平。大家纷纷表示要认真学习和贯彻党的十八大精神,自觉用中国特色社会主义理论体系指导实践工作,树立正确的世界观、人生观、价值观,把十八大精神落实到本职工作中去,为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

(表面党支部)