中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所机关党支部举行“中国梦 我的责任”主题活动

发布:2013-07-15

点赞:

近日,机关党支部组织开展了“中国梦·我的责任”主题活动。宣传“中国梦”、解读“中国梦”、通过科技梦助推中国梦,实现个人梦。

开办了“实干托举中国梦”海报宣传。通过海报宣传这一开放共享学习形式,向党员同志宣传中央领导同志对“中国梦”的阐述、“中国梦”的实质内涵和影响意义。

开展 “中国梦”大家谈——励言分享。机关党支部全体党员同志,结合自身及工作、生活实际,畅谈民族复兴,人民幸福,社会和谐,个人价值实现,用最真实朴素的语言诠释每个人心中的“中国梦”。做事大气,做人大度;织协同创新网,筑院地合作路,圆科技经济振兴梦;认真努力做好事,诚信守法做好人,蓝天碧水国强民安筑好梦;空谈误国,努力为材料所的科研人员服务好,共同实现材料所的梦;用脚踏实地和不懈坚持来兑现梦想……等等,表达了党员同志们为实现中国梦的责任意识以及立足岗位作贡献的敬业意识。

此次“中国梦·我的责任”系列活动,既加深了党员同志对“中国梦”的理论认识,又提供了一个相互分享彼此“中国梦”的平台,中国梦赋予我们每个人以追求目标的信心和力量,感悟到作为一个中国人与祖国同呼吸共命运,与材料所同发展共奋进的的自豪和使命。

(机关党支部)