首页 > 党群文化 > 工作动态
宁波市党外知识分子联谊会科技组成员参观访问宁波材料所
作者:,日期:2010-05-28

2010年5月26日下午,宁波市党外知识分子联谊会科技组成员参观访问宁波材料所。材料所所长崔平、副所长王蔚国接待了参访团一行并举行座谈交流会。

座谈会上,崔平对科技组一行来所表示欢迎并致辞,崔平说,宁波材料所始终坚持与地方产业相结合,服务中国经济,在与地方产业接触中不断创新和探索,通过多层次的平台积极引进国内外科技领域的领军人才加入到宁波材料所的团队。宁波材料所在快速发展的基础上迅速启动了二期——中科院宁波工业技术研究院的建设,为国家和区域的科技创新发挥示范引领作用,提供创新性解决方案。

王蔚国主持座谈会并介绍了宁波材料所的基本情况。宁波材料所同诸多中科院与地方共建的研究所是中科院在创新三期面向经济前沿、结合区域需求、推动产业升级的重要部署;宁波工研院部署先进制造所与新能源所的建设,与材料所相互补充,努力实现材料上中下游研究的一体化,对推动科研技术产业化效果明显。

近年来,宁波知联会优势作用充分发挥,得到了社会各界认可,已经成为广大党外知识分子互相联系的重要平台,知联会成员活跃在宁波的各行各业,已经成为促进宁波经济社会发展的重要骨干,此次知联会科技组到宁波材料所交流学习,对促进宁波材料所深入了解地方需求,广泛收集科学问题,密切联系产业前沿,提高在宁波高层次人才中的知名度,推动地方产业升级具有重要作用。

参访团成员有包括中银(宁波)电池有限公司、宁波市交通局、宁波工程设计研究院、宁波市计量测试院流量所、浙江纺织服装职业技术学院、余姚市政协、余姚市科技局、兵科院宁波分院、民革宁波市委会、宁波市统战部等单位和部门的科技骨干。

参访团一行在王蔚国的陪同下参观了燃料电池与能源技术事业部、先进制造所、测试中心实验室,并就科研成员的转移转化、科研对人人才引进等问题进行了充分交流。

(供稿:余英军 陶永怀/摄影:陶永怀)