中国科学院宁波材料技术与工程研究所

中科院上海硅酸盐研究所能源中心和晶体中心党支部访问宁波材料所

发布:2013-05-16

点赞:

2013年5月11日,中科院上海硅酸盐研究所能源材料研究中心和人工晶体中心党支部访问宁波材料所,包括能源中心主任温兆银研究员、能源中心支部书记姚琴和晶体中心支部书记杨昕昕在内的22名党员参加了交流,纳米党支部热情接待了到访的兄弟单位党支部参观交流团,党委秘书、综合办公室副主任陶永怀参加了座谈。

陶永怀对温兆银一行表示了热烈欢迎,希望能在基层党支部工作的实际成效方面向兄弟院所学习。纳米党支部副书记蒋俊研究员以自己的亲身经历,向来访人员讲述了宁波材料所的发展历程。座谈中,蒋俊还详细介绍了材料所的主要科研布局、发展方向以及所取得的重大科技成果,重点说明了宁波材料所作为中科院在浙江省新布局的研究所与上海硅酸盐研究所这样的老所在定位、建所模式以及发展重点等方面的异同。温兆银主任对材料所在这么短时间内取得的诸多重大科技成果表示赞叹,对材料所紧密联系地方企业,以产业需求为导向的发展模式给予了高度评价。

座谈会后,温兆银一行还参观了锂电池实验室、结构与功能一体化陶瓷实验室、光电实验室、燃料电池生产线和成果展览室,由于研究领域接近,锂电池生产线和燃料电池生产线激起了能源中心和晶体中心党员同志的浓厚兴趣,大家分别从生产规模、设备设计、产品销售等方面与现场介绍的工程师展开了充分讨论。双方均表示将在未来的支部工作中建立广泛联系,为进一步的学术交流与合作奠定基础。

参观成果展览室后的合影

(纳米党支部)