中国科学院宁波材料技术与工程研究所

平台党支部参加学雷锋活动

发布:2012-03-05

点赞:

在3月5日学雷锋纪念日到来之际,平台党支部于3月4日上午组织党员及入党积极分子,与共建单位73237部队三中队的官兵一起,参加了在日湖广场举办的学雷锋活动。

这次学雷锋活动由江北区文明办主办。尽管天公不作美,飘着毛毛细雨,但这丝毫未影响大家为民服务的热情,来自于江北区义工社团、江北区各相关单位的几百名志愿者都来到了活动现场。在隆重的启动仪式后,大家都投入到了服务活动中。平台支部和共建单位73237部队的官兵设立了义务电脑维修、免费超声清洗眼镜、显微镜相关科普知识演示、义务理发和义务量血压等服务项目,吸引了不少群众驻足并接受服务。特别是显微镜演示吸引了不少小朋友及家长前来咨询观看。平台支部的党员们用深入浅出的语言,耐心向大家讲解,受到了大家的欢迎。前来要求用超声波清洗机清洗眼镜的人也是络绎不绝。

通过这次学雷锋活动,大家不仅认识到了为人民服务的真正内涵:学雷锋活动不能拘泥于形式,我们走上街头,宣传科普知识,让更多的人了解科学的魅力,激发大家学科学的热情,也是为人民服务。而且也促进了平台支部与共建单位的合作和友谊。

(平台党支部)