中国科学院宁波材料技术与工程研究所

磁材党支部组织召开“三严三实”专题组织生活会

发布:2016-01-29

点赞:

118日晚上,磁材党支部召开了“三严三实”专题组织生活会。支部党员根据“三严三实”的要求,认真深刻地剖析自身存在的问题,并提出了今后努力的方向。党支部书记王保敏主持了本次会议。

会上,王保敏首先介绍了本次专题组织生活会的背景内容,以及如何在平时的科研生活中更好地践行“三严三实”。同时,也认真总结分析了支部工作中存在的不足。接着,与会党员同志结合自身存在的不足,今后努力的方向以及如何有声有色地开展支部活动等问题畅所欲言。李润伟讲述了自身对“严以修身,严以律己,严以用权,谋事要实,创业要实,做人要实”等几方面的理解并率先对自己进行了剖析,希望自己在平时的工作生活中注重积累,多阅读多思考。他建议青年科研人员不仅要读跟自身专业相关的书本,也要关注专业外的知识。他也希望支部活动的形式能够更加灵活。指导教师党员谈了谈如何培养学生等问题,同时也分析了自身在指导学生的过程存在的不足。学生党员也谈了谈在平时的学习生活中存在的困惑。此外,党员还针对“修身”以及“务实”等问题开展了讨论。

这种自我反思的朴素交流方式,可以使大家在回首2015年工作生活的同时认真思考自己该如何在2016年有所改进和提升,从而达到了党支部预期的“严格按三严三实要求,紧密联系个人思想和工作实际,仔细查摆自身存在的问题,认真开展批评和自我批评,并明确整改目前”的要求。

会议最后,采用无记名投票的方式推选了院党委委员增补候选人。

(磁材事业部 巫远招