中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所先进所第一党支部召开“三严三实”专题民主生活会

发布:2016-01-29

点赞:

为开好专题民主生活会,先进所第一党支部支委按照《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》精神和中科院党组及我所的要求,制定了专题民主生活会方案,通过举行党员谈心谈话方式广泛听取意见与建议,认真开展谈心谈话,调查“不严不实”问题,剖析问题产生的根源,明确整改方向和措施。

根据中科院宁波材料所关于“三严三实”专题教育的要求和部署,1月25日下午3:00,先进所第一党支部召开了“三严三实”专题民主生活会。先进所第一党支部现有党员36名,支部30名党员参加了会议,由于时间与视觉团队年会冲突,视觉团队党员均在会前请假。

本次会议由党支部书记张驰主持。

会上,党支部书记、副书记对支部一年以来的工作进行了总结,并联系自身工作实际逐一剖析了自身在党支部工作中存在的问题,提出了整改措施和方法。其他同志也都积极发言,提出了意见与建议。同时,党支部书记张驰介绍了宁波材料所组织开展“三严三实”专题教育情况和民主生活会前与党员谈心谈话征求意见的情况,剖析总结了党员干部存在的工作经验不足、工作能力不足、工作方法还有待提升、党性意识不强、主观能动性不够、科研大局意识不到位等问题。

张驰书记指出,作为基层党员,同样要充分理解“三严三实”的深刻内涵,在日常工作学习中,以身作则,坚守岗位职责,在团队中发挥作用,从而为团队、先进所及工研院的发展做出贡献。

会议同时增选了支部青年委员,投票推选了院党委候选人。

(先进制造所)