首页 > 党群文化 > 工作动态
先进制造第一、二党支部开展““加强党支部标准化建设,提升党的群众组织力”主题党课活动”
作者:,日期:2020-06-29
 

为了深入学习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实党的十九大精神,全面推进党支部标准化规范化建设。628日下午,宁波材料所党委委员、副所长杨桂林同志为先进制造第一、二党支部30多位党员作了一堂以加强党支部标准化建设,提升党的群众组织力为主题的党课。

 

杨桂林在报告中指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既弘扬了支部建在连上光荣传统,又体现了基层党建工作的新做法、新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,具有十分重要的意义。

 

他要求党支部要深入学习宣传贯彻《条例》的相关内容,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央统一领导;将学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重要政治任务,引导广大党员干部深入领会精神实质、准确把握规定要求,不断增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。要求支部书记要切实担负起责任,严格按照所党委工作部署,组织落实好《条例》的相关内容,履行好党支部职责,发挥政治核心作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

 

同时,杨桂林强调党员干部要密切联系群众,深刻理解基层党建要抓住提升组织力这个重点,强化基层党组织的政治功能。党员干部要敢于担当,牢固树立“四个意识”,切实增加“四个自信”,直面矛盾问题,勇于开拓创新。他要求广大党员干部担当新使命、展现新作为,不断打开新局面,让敢于担当在新时代蔚然成风。

 

   先进制造第一党支部书记张驰在发言中希望全体党员同志要认真学习、用心领会《条例》内容,并将学到的理论知识应用到日常工作中,党员要积极发挥模范带头作用,增强自身党性修养,发挥党支部的战斗堡垒作用。

 
 
杨桂林作报告
 
会议现场
 
(先进制造第一党支部 茹浩磊)