中国科学院宁波材料技术与工程研究所

高分子第一党支部组织支部党员开展“清明祭英烈”活动

发布:2021-04-21

点赞:

为贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的指示精神及宁波材料所《“知史爱党材展未来”党史学习教育实施计划》文件精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,4月15日,高分子第一党支部组织支部党员来到嘉兴革命烈士陵园,开展“清明祭英烈”活动,引导支部党员同志追思革命先烈的英烈事迹、学习英勇奋斗的革命精神、继承和发扬艰苦奋斗的革命传统、争做中国特色社会主义的建设者和接班人。
  在庄严肃穆的革命烈士陵园,支部全体党员缓缓走到革命烈士纪念碑前,向革命烈士鞠躬默哀,表达对革命先辈深深的敬意和无尽的哀思。虽然历史风云变幻,瞬息万变,但我们不会忘记那一个个英勇牺牲的热血生命,他们泽被当代,启明后人。无论是在艰苦卓绝的革命斗争中,在奋发图强的社会主义建设中,还是在改革开放大潮中,都有无数先烈前仆后继,无畏牺牲!
  通过本次活动,支部党员同志纷纷表示,我们将不忘初心、牢记使命,继续弘扬“红色精神”,充分发挥党员先锋模范作用,严格要求自己,强化责任担当,树立新时代党员新形象。
(高分子第一党支部 那海宁)