首页 > 党群文化 > 工作动态
作者:,日期:2021-11-29

为入学习宣传党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对中国科学院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,11月26日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所表面第一党支部召开支部委员“学习宣传党的十九届六中全会精神”专题工作会,组织支部委员开展了学习宣传党的十九届六中全会精神交流讨论,并对掀起支部全体党员同志学习全会精神热潮做出了工作安排。

首先,支部书记王永欣带领支部委员认真学习了党的十九届六中全会公报以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合百年党史的伟大经验全体支委共同探讨了学习全会精神对于强化海洋实验室国家战略科技力量使命定位以及全面推进海洋实验室高质量发展的重要意义

在后续学习安排上工作会确立了支部书记带头宣讲全会精神、支部委员梳理发布日常学习材料、党小组召开主题学习活动多种方式,力争通过全面宣传解读深入研究阐释,理论学习与中心工作相结合,扎实推进海洋实验室使命驱动的建制化基础研究和以应用为导向的基础研究。

工作会现场

(表面第一党支部 郭鹏)