首页 > 党群文化 > 工作动态
宁波材料所机关第一、第二党支部开展年轻干部思政教育分享交流
作者:,日期:2022-10-04
  为切实做好青年党员思政教育工作,推动机关青年党员干部思想政治教育走深走实,日前,中科院宁波材料所机关第一、第二党支部在国科大宁波材料学院组织召开了青年党员思政教育第二讲,邀请园区建设办公室主任、中国科学院大学宁波材料工程学院副院长雷金常同志为大家分享工作经验并开展交流,机关第一、第二党支部30余位青年党员同志参加。
  在雷金常同志的带领下,支部党员同志对材料学院园区图书馆、阅览室、报告厅、教室等空间布局进行了实地参观,深入了解材料学院的建设历程:从2015年中科院与宁波市政府共同研究决定建设材料学院起,所有建设者都以将学院建设成为“功能适用、健康温馨、特色鲜明、国际化且具有前瞻性”的美好校园与文化地标为目标,精心组织规划方案评选,历经了扩增调整、疫情影响、台风等不利天气影响、单位多协调工作量大等重重困难,提前合同工期半年完成了该项目建设。
  结合材料学院的建设历程,雷金常同志分享了自己对于管理工作的思考,勉励每个党员同志都能站在更高的站位,怀着强烈的事业心和责任感,团结一心、踏实做事,全面提升综合能力。
  与会党员结合雷金常同志分享内容与自身工作困惑进行了交流讨论,纷纷表示“心有所信,方能行远;面向未来,走好新时代的长征路,更需坚定理想信念、矢志拼搏奋斗”。通过此次青年党员思政教育活动,将进一步促进党员同志在学习中成长、在工作中磨砺、在修身中笃行。

机关党支部青年党员思政教育分享交流会现场
   (机关第一、第二党支部 邱家宁)