首页 > 党群文化 > 工作动态
表面第二党支部开展“弘扬科学家精神 喜迎党的二十大”主题党日活动
作者:,日期:2022-10-04
  9月30日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所表面第二党支部开展主题党日活动,组织党员共同收看了由中科院主办的“弘扬科学家精神 喜迎党的二十大”在线活动,本次活动由支部书记杨丽景主持,支部30名党员参加。
  活动中,党员们了解了刘兴土“黑土会战”大安示范区青年突击队、上海光学精密机械研究所林尊琪多功能激光系统研制攻关突击队、彭加木突击队等多个科研团队的组建由来和攻关进展情况。此外,通过数学所张平院士、国家天文台潘高峰、姚蕊等科研人员的主题演讲,“力箭一号”固体运载火箭、EAST全超导托卡马克核聚变实验装置等中科院重大科技基础设施的探秘展示以及微生物所庄文颖院士、大连化物所潘秀莲研究员和微小卫星创新研究院北斗导航卫星研制团队等科研人员对科学家精神的理解和实践分享,不仅使党员同志们学习了老一辈科学家与祖国同行、与科学共进的精神与品格,更感受了大科学装置的伟大以及新时代科学家的蓬勃朝气。
  通过此次“弘扬科学家精神 喜迎党的二十大”主题党日学习,党员们感受到作为新时代科技工作者,应始终以国家重大战略需求为己任,牢记国家战略科技力量主力军的职责使命,把个人梦融入中国梦,把家国情怀转化为奋斗激情,用自己的青春与坚定信仰为实现高水平科技自立自强、加快建设世界科技强国贡献智慧和力量。

“弘扬科学家精神 喜迎党的二十大”在线活动学习现场
 (表面第二党支部 周广学)