首页 > 党群文化 > 工作动态
光伏党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
作者:,日期:2023-02-27
  为深入学习贯彻党的二十大精神,严格执行党的组织生活制度,进一步发挥党员先锋模范作用,2月24日上午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所光伏党支部在科连806会议室召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。本次会议由党支部书记况永波主持,支部全体党员参加会议。
  况永波首先代表支委会向大会作了2022年度的工作总结。过去一年,光伏党支部积极打造党建工作新阵地,提升了工作活力,增强了党组织的凝聚力和战斗力。在落实所党委科技创新生态优化专项计划的过程中,充分发挥了党支部和党员在保障实验室安全工作中的“两个作用”,持续的开展了务实且扎实的常态化“党建+安全”专项工作,所属新能源所各实验室环境得到了有效的改善。同时,支部围绕“弘扬科学家精神”、“科研诚信与学风建设”等开展了一系列活动,得到了全体党员同志的支持。
  全体党员围绕深入学习党的二十大精神,特别是关于科技自立自强的新部署新要求,结合自身思想、学习、工作、生活等方面进行了深入的剖析。大家敢于亮“短”揭“丑”,开展批评与自我批评,并提出了整改举措。在此基础上,全体党员认真填写党员民主测评表。
  况永波要求,在新的一年,光伏党支部将持续加强政治理论学习,以党的二十大精神为统领,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,聚焦科技创新主责主业,充分发挥政治引领作用,以扎实的科研成果为加快建设科技强国、加快实现高水平科技自立自强贡献自身力量。

况永波做总结报告
(光伏党支部 林欢)