首页 > 党群文化 > 工作动态
平台党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
作者:,日期:2023-02-28
  2月24日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所平台党支部召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记张晓红主持,支部20余名党员参加会议。
  会议伊始,支部书记张晓红首先代表支委会向全体党员做了2022年度支部工作总结汇报。她讲到,平台党支部一直以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在过去的一年中,带领支部党员深入学习贯彻了党的十九届历次全会和党的二十大精神,围绕中心任务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为做强支撑平台提供了有力的政治、思想、组织、作风和文化保障。会上她还提出了2023年支部重点工作计划,并向全体党员反馈了支部谈心谈话中收集到的问题以及拟定的整改方案。
  随后,支部全体党员对照党的二十大精神和党员义务,结合工作和学习实际,围绕政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题和不足开展了批评与自我批评,坚持问题导向,明确了整改落实措施。会议最后,支部组织委员苗利静介绍了民主评议党员的工作流程和相关要求,全体党员按规定填写了测评表。
  此次组织生活会暨民主评议党员大会的举行,进一步增强了支部党员之间的交流,提高了党员的责任担当。党员们纷纷表示要立足本职工作,针对自己在业务能力、沟通交流、协同合作等方面存在的不足,积极落实整改,聚焦科研技术支撑,提升中心的整体战斗力,为研究所的发展贡献力量。

(平台党支部 戴莹莹)