首页 > 党群文化 > 工作动态
机关第二党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
作者:,日期:2023-02-28
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把全体党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来,2月24日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所机关第二党支部组织召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记刘富主持,支部全体党员参加。
  会前,党支部召开了支委会,专题研究了组织生活会各项准备工作,明确了本次组织生活会和民主评议党员的总体要求,同时,通过问卷调查等方式征求党员群众对支部工作的意见建议,增进认识,凝聚共识,确保会议成效。
  会上,刘富代表支委会向大会全体党员汇报了2022年度党支部工作,全面介绍了党支部工作取得的成效和存在的问题。一年来,机关第二党支部严格按照所党委工作部署,对照四强党支部标准,通过“机关支部走一线”等品牌活动及对接顶尖人才办等工作举措,建立“双联系双服务”机制,用心解决科研团队“急难愁盼”问题;通过建立问题清单、开展问题整改、谈心谈话全覆盖等方式提升班子履职能力;通过邀请专家学者作专题报告、支委成员讲党课等形式,加强支部标准化规范化建设;通过知行楼露台环境美化、“先锋林”植树等活动,打造了“以硬生态建设持续推进园区环境优化”特色品牌活动,改善了研究所科技创新硬生态,扎实推进了模范机关创建工作。刘富表示,2023年度支部将继续全面学习贯彻落实党的二十大精神,进一步推动支部工作,服务研究所发展大局。
  随后,刘富介绍了民主评议党员的工作流程及批评和自我批评的方式方法和相关要求。与会党员分组开展批评与自我批评,结合工作生活实际,认真检视自身问题,深入剖析问题根源,提出针对性的整改举措,达到了红红脸出出汗的效果。
  此次组织生活会暨民主评议党员大会,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措,有效地促进了支部党员思想交流,进一步筑牢了全体党员的理想信念根基,为新一年度支部工作开展打下了良好的基础。

刘富汇报2022年度党支部工作及2023年度计划

开展批评与自我批评
(机关第二党支部 邱家宁)