首页 > 党群文化 > 工作动态
我为群众办实事, 共创美好新家园 ——海洋新材料第一、第二党支部及海洋分工会开展科研环境优化意见建议征集活动
作者:,日期:2023-03-06
  近日,中国科学院海洋新材料与应用技术重点实验室整体搬迁至中国科学院大学宁波材料工程学院园区。新环境、新气象、新作为!广大师生员工备受鼓舞、倍感振奋。
  为深入推进所党委“科技创新生态优化专项”计划,持续巩固深化“我为群众办实事”实践活动,中国科学院宁波材料技术与工程研究所海洋新材料第一、第二党支部联合海洋分工会针对大家进入新工作环境后所面临的“急难愁盼”问题,开展了面对实验室全体师生员工的“优化海洋实验室入驻新园区科研环境问题及解决建议”征集活动。
  本次活动通过邮件和设置意见征集箱等方式向全体党员、实验室科研骨干和研究生征询意见和建议。广大师生员工广泛参与,围绕办公区域及公共区域的水、电、气、网络、门禁权限和软硬设施等方面提出20余项问题和建议解决方案。海洋新材料第一、第二党支部及海洋分工会积极对接材料工程学院后勤保障相关部门开展整改落实,充分发挥了统筹协调、推动落实的积极作用,推动形成了“尽早发现、及时解决、保持长效”的工作模式,得到了园区管理部门和实验室领导的大力支持和悉心指导。
  本次活动用心、用情、切实帮助实验室员工师生解决了在入驻新环境后所遇到的困难事、烦心事,帮助大家更好、更快地融入新环境,切实提升了大家的获得感、幸福感和安全感,共同推动了实验室科研环境的优化,为高质量完成科研项目、产出高水平科研成果奠定了良好的基础。

位于遍观楼一楼大厅的意见建议征集箱
(海洋新材料第一党支部 谷金翠)