首页 > 党群文化 > 工作动态
高分子第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
作者:,日期:2023-03-06
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2023年3月1日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所高分子第一党支部召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记王震主持,党政办党务干部李夏冰列席会议,支部全体党员参会。
  会上,王震代表支委会对2022年度党支部工作进行了总结汇报,并梳理了支部在政治功能发挥、支部班子履责、标准化规范化建设以及引领和推动发展的工作成效等方面存在的问题。对此,支部坚持问题导向,明确了2023年度重点工作:将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务、严格落实“三会一课”制度、做好党员发展及统战工作、与相关企业开展党建交流推动项目合作,此外,支部还将组织党员积极为研究所安全、质量、保密和制度等工作建言献策。
  随后,支部副书记王雪飞做了党的二十大精神学习分享报告,带领党员重温了党的二十大报告的主要内容,号召各位党员充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,以实际行动践行党的二十大精神。
  接下来,全体党员一起学习了新修订的《中国共产党章程》,重点对照党员权利义务对自己存在的不足进行了深入的剖析,认真开展了批评与自我批评,提出了整改措施。同时,按规定程序对支部党员进行了民主测评,开展了民主评议党员工作。
  支部党员还集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关制度,对支部的标准化规范化建设提出意见建议。
  会议最后,支部党员表示,将以更高的政治站位、更加扎实的工作作风、更强的组织纪律意识,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,完成好支部2023年工作计划的各项任务,为国家的科技创新事业发展贡献高分子力量。

王震总结梳理2022年度支部工作

王雪飞领学党的二十大精神

(高分子第一党支部 应邬彬)