首页 > 党群文化 > 工作动态
医工所党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
作者:,日期:2023-03-07
  3月3日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所医工所党支部召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部副书记施长城主持。
  会议开始,施长城首先代表支委会向全体党员做了2022年度支部工作总结报告。在过去的一年中,支部一直以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心任务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。通过开展党的二十大精神的学习宣贯及弘扬科学家精神系列活动,引导党员提高政治站位、坚定理想信念;通过组织党员志愿者为师生做核酸、采购物资,在疫情中为科研工作保驾护航;以食堂改造、拆除绿化围墙打造生态园区、四五楼实验室建设、办公楼软环境创建等为抓手改善科研生态;通过“周三快递员”活动切实解决异地园区文件递送痛点,为异地园区员工提供便利。他还表示2023年度支部将继续全面学习贯彻落实党的二十大精神,进一步推动支部工作质量提升,并提出了2023年支部重点工作计划,同时就党员重点关切的问题进行了现场交流。
  随后,支部全体党员结合工作和学习实际,围绕问题和不足开展了批评与自我批评,坚持问题导向,明确了整改落实措施。施长城介绍了民主评议党员的工作流程和相关要求,全体党员按规定填写了测评表。
  最后,支部邀请宁波材料所党委委员李勇为全体党员做党的二十大精神学习报告。他结合党史知识为党员同志们深入浅出地讲解了党的二十大报告中的重点内容,同时结合自身经历回顾了宁波材料所筚路蓝缕的建所历程,为医工所的建设发展提供了宝贵启示。
  此次大会进一步加深了党员同志们对党的二十大报告的理解和把握,明确了作为“国家队”、“国家人”今后的努力方向和发展目标,把支部党员的思想和行动统一到践行党的二十大精神上来,引导党员以实际行动落实中科院、宁波材料所年度工作会的重要部署。党员同志们纷纷表示受益颇丰,备受鼓舞,要为实现高水平科技自立自强、踔厉奋发建功新时代做出自己的贡献。

李勇作报告
(医工所党支部 曲晶虹)