首页 > 党群文化 > 工作动态
先进制造第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
作者:,日期:2023-03-24
  根据中国科学院宁波材料技术与工程研究所党委的部署要求,先进制造第一党支部于3月20日上午在科连402-406会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由先进制造第一党支部副书记李华民主持。
  会前,支部全体党员以党小组为单位认真学习了党的二十大精神、党章修正案、中科院2023年度工作会议精神,统一了思想认识,提振了踔厉奋发、勇毅前行的精气神,一致表示要围绕国家重大需求,聚焦主责主业,狠抓工作落实,推动研究所改革创新发展迈出新步伐,为强化国家战略科技力量、实现高水平科技自立自强作出应有的创新贡献。
  会议开始,支部书记张驰以“聚焦主责主业,强化国家战略科技力量使命担当”为主题作先进制造第一党支部2022年工作汇报,他从“强化政治引领,加强组织建设”、“聚焦主责主业,促进科研创新”、“实施专项计划,擦亮党建品牌”、“来年工作计划,书记述职述廉”等方面对党支部过去一年的工作情况进行了总结,号召党员要牢记聚焦主责主业,促进科技创新,提升科研素养,以实际行动践行党的二十大精神。会上,张驰还代表支委会对党支部目前存在的问题和解决途径进行了梳理,对2023年的党支部工作进行了部署和展望。
  在民主评议环节,李华民介绍了民主评议党员的工作流程及相关要求,要求各位党员同志检视牢记初心使命、主动担当作为、出色完成各项工作等方面存在的问题,深入开展批评和自我批评,明确了深化理论学习、强化责任担当和增强效率意识等整改措施。党支部委员会成员和党小组长带头开展批评和自我批评,同时在会上接受党员的当面批评。大家针对具体问题、具体项目、具体责任人,真诚批评、查摆问题、出谋献策,真正达到了预期效果。

先进第一党支部书记张驰作工作汇报

党小组开展集中学习
(先进制造第一党支部 茹浩磊 李华民)