首页 > 党群文化 > 工作动态
鲜花祭英烈,赓续谱新篇——医工所党支部赴慈溪革命烈士陵园祭扫
作者:,日期:2023-04-04
  青山埋忠骨,千秋载功勋。3月30日上午,在清明节即将来临之际,中国科学院宁波材料技术与工程研究所医工所党支部组织党员前往慈溪革命烈士陵园开展“鲜花祭英烈,赓续谱新篇”祭扫活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追寻他们走过的足迹,寄托无尽的哀思。
  支部书记黄伟主持祭扫活动,在庄严肃穆的气氛中,党员们瞻仰革命烈士纪念碑,追忆革命先烈舍生忘死的感人事迹,并怀着无比崇敬的心情奏唱国歌,向烈士敬献花圈,肃立默哀,鞠躬致敬,全体党员依次绕纪念碑一周,以此追思先烈。随后党员们参观了革命烈士纪念馆,并观看了《血铸四明》抗日战争系列纪录片。
  每一位烈士都是一座精神丰碑,每一次缅怀都是一次思想洗礼。铭记,是为了更好地出发,此次祭扫活动进一步涵养了支部党员们爱党爱国的情怀,坚定了不忘初心、矢志奋斗、献身科研的理想信念,为党员们踔厉奋发、赓续奋斗谱写科技强国新篇章积蓄了强大的精神动力。

祭扫现场

为烈士敬献鲜花
(医工所党支部 曲晶虹)