首页 > 党群文化 > 工作动态
加强产学研合作 促进高质量发展——高分子第一、第二党支部与宁波永灵航空科技有限公司开展共建活动
作者:,日期:2023-04-06
  产学研合作是将科技转化为生产力的有力举措,对于促进科技创新和社会发展具有重要意义。为此,中国科学院宁波材料技术与工程研究所高分子第一、第二党支部党员在支部书记王震和汪龙的带领下,于4月4日下午到宁波永灵航空科技有限公司开展了调研交流。宁波永灵航空科技有限公司长期与中科院宁波材料所保持合作关系,特别是在航空航天用的高分子材料领域有着深入的合作。
  活动伊始,宁波永灵航空科技有限公司的负责人陈行州向大家介绍了公司的发展历史和经营领域。通过介绍,大家深入了解了宁波永灵航空科技有限公司的发展历程、产品及服务范围、技术优势、市场规模以及发展前景等方面的情况。
  随后,中科院宁波材料所高分子第一、第二党支部与宁波永灵航空科技有限公司党支部进行了党支部共建签约仪式,为深化支部间的交流合作、实现共建共育、共同进步奠定了良好基础,为推动中科院宁波材料所高分子领域科技创新及宁波永灵航空科技有限公司的发展注入新的动力。在签约仪式上,双方代表共同表态:在今后的合作中,将秉承“团结、务实、拼搏、创新”的精神,不断推动双方在技术研发、人才培养、科技成果转化等方面的交流与合作。
  最后,王震书记以党的二十大精神为主题为大家上了一堂党课,带领党员重温了党的二十大报告的内容要点,强调了新时代党员的责任与使命,使党员们进一步坚定了科技报国、创新为民的理想信念,激发了党员们踔厉奋发、勇攀科研高峰的昂扬斗志。
  此次活动,加深了中科院宁波材料所高分子第一、第二党支部党员对企业的了解,增强了双方之间的沟通与交流,为今后进一步深入合作打下了坚实的基础,同时也为双方支部的党建工作注入了新的活力。

党员合影

党支部共建签约仪式

王震上党课
(高分子第一党支部 应邬彬,高分子第二党支部 钱鑫)