首页 > 党群文化 > 工作动态
先进制造第二党支部召开党员大会
作者:,日期:2023-07-06
  为认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,进一步加强党员队伍的战斗力,坚定理想信念,加快实现高水平科技自立自强, 6月30日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所先进制造第二党支部召开党员大会,开展了支部换届、党课学习及签订党员责任书等一系列活动,本次大会由党支部书记蒋俊主持,党委委员杨桂林及其他三十余名党员参会。
  会上,首先由蒋俊介绍了支部工作开展概况及党员队伍建设情况,公布了支委换届候选人的基本信息,以现场党员无记名投票、公开唱票的方式选举出新一届支委,杨桂林为离任党支部副书记谈小建颁发任期证书。
  接着,党小组组长刘永福做了《加快实现高水平科技自立自强》的报告,从高水平科技自立自强是我国现代化建设的战略支撑、新时代新征程自主创新能力推动高水平科技自立自强行稳致远和全面落实高水平科技自立自强战略部署这3个方面,全面阐述实现高水平科技自立自强的重要性,以及如何从加强党对科技工作的全面领导、构建体系化全局性科技发展新格局、强化国家战略科技力量、加强基础研究、深化科技体制改革等方面落实科技自立自强的战略部署。
  当今世界正处于百年未有之大变局,如何把握机遇更进一步,创新是关键。杨桂林表示科研人员应加强党性修养,促进党建科研融合,勇于挑战最前沿的科学问题,以国家战略需求为导向,主动谋划重大专项,集聚力量进行原创性、引领性科技攻关,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,更好地发挥国家战略科技力量主力军的重要作用。
  最后,所有党员签订责任书,表明要成为一个合格的“科创人”的决心,以闯的精神、创的劲头、干的作风,破除一切制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,把创新驱动的新引擎全速发动起来,将推动科技创新事业的发展作为实现自我人生价值的路径,争当科技创新先锋,为创造出更多的历史佳绩贡献出更多坚实力量,加快建设世界科技强国,实现更高水平的科技自立自强。

党员大会现场

支委换届选举

离任支委证书颁发

党课学习