首页 > 党群文化 > 工作动态
高分子第二党支部召开党员大会暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会
作者:,日期:2023-07-13
  为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月11日,高分子第二党支部组织召开党员大会暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会,会议由支部书记汪龙主持,30余名党员参会。
  会议伊始,全体与会党员集中学习了中国科学院院长、党组书记侯建国《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 加快实现高水平科技自立自强》专题报告,他号召全院上下要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟蕴含其中的真理力量和实践伟力;必须准确把握国家战略科技力量的使命定位,切实增强责任感、使命感、紧迫感;必须坚持系统思维,充分发挥体系化建制化优势,解决事关国家经济社会发展的重大科技问题;必须坚持最高标准,以抢占科技制高点为核心任务;必须坚持传承和弘扬科学家精神,鼓足敢打硬仗、敢“啃硬骨头”的精气神。
  随后,汪龙对2023年上半年支部开展工作进行了总结,着重从支部政治功能定位、支部班子赋能、党员队伍建设、特色活动组织等方面介绍了上半年以来支部工作进展,并对下半年的工作思路和主要举措进行了介绍,支部将重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合院年度工作会议精神、研究所年度党的建设工作要点以及支部年度工作规划,开展卓有成效的工作。
  会上,支部组织委员蓝小琴以“学思想、强党性、重实践、建新功”为题做分享报告,从要以如饥似渴的学习状态学思想、要以绝对忠诚的思想状态强党性、要以真抓实干的精神状态重实践、要以毫不懈怠的工作状态建新功等四个方面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,号召支部党员坚持学思用贯通、知信行统一,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想;要有功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,多做打基础、利长远的事;要发扬斗争精神,不断增强志气、骨气、底气,知难而进、迎难而上,勇于战胜前进道路上的一切风险挑战。
  此次专题学习不仅加深了支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,也帮助党员们坚定了创新科技、服务国家、造福人民的科技价值观,助力营造踔厉奋发、守正创新的良好氛围。会上还对五名支部优秀党员进行了表彰。

与会党员学习侯建国专题党课报告

汪龙做2023年上半年支部工作总结

蓝小琴做分享报告
(高分子第二党支部 钱 鑫)