首页 > 党群文化 > 工作动态
学思践行,强国有我 ——医工所党支部组织学习侯建国同志主题教育党课报告
作者:,日期:2023-07-14
  7月11日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所医工所党支部开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。
  会上,支部全体党员深入学习了中国科学院院长、党组书记侯建国同志所作的题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 加快实现高水平科技自立自强”的专题党课。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,医工所党支部紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,教育引导党员群众为加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国做出新贡献。
  “此次主题教育正逢其时,为科研工作者们提供了强大的思想武器和充沛的精神动力。”医工所党支部的党员同志们表示,将认真贯彻落实主题教育各项部署要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心见行动,为加快实现高水平科技自立自强、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。

学习现场
(医工所党支部 文:曲晶虹;图:李雪菲)