中国科学院宁波材料技术与工程研究所

海洋关键材料重点实验室党支部召开党员大会

发布:2024-07-24

点赞:

718日,海洋关键材料重点实验室党总支召开党员大会深入学习中国科学院院长、党组书记侯建“七一”专题党课精神并组织开展“讲纪律促攻坚”大讨论会议由海洋新材料第党支部书记肖鹏同志主持。

会上,宣传委员沈文婕带领全体党员学习中国科学院院长、党组书记侯建国《牢记初心 薪火相传 以科学家精神照亮抢占科技制高点新征程》党课报告精神。号召全体党员要深入学习老一辈科学家爱国、创新、求实、奉献、协同的精神品质,将科学家精神融入科研工作全过程。

薛群基院士深情回顾了科研工作中的亲身经历,他提到,老一辈科学家们在面对国家需要时,总是毫不犹豫地投身其中,他们的精神风貌和对科学的执着追求,对年轻一代科研人员产生了深远的影响。他鼓励青年科研人员继承和发扬老一辈科学家的优良传统,坚定理想信念,勇于创新,敢于担当,充分发挥年龄、精力和创造力优势,为实验室和研究所的发展贡献力量!

讨论环节,与会人员围绕“讲纪律,促攻坚”、“如何抢占科技制高点”、“如何发挥两个作用”等方面开展大讨论。海洋新材料第一、第二党支部党小组组长郭小平同志、王林萍同志、赵平平同志、杨科同志、刘冀同志、谷金翠同志和田澍同志作为代表发言。他们表示,讲纪律是党员干部的基本要求,是实现攻坚克难的重要保障。我们要严明党的纪律,特别是政治纪律和组织纪律,确保党员干部在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。党员同志在攻坚克难过程中,要发挥先锋模范作用,带头遵守纪律,带头攻坚克难,强化使命担当,为抢占科技制高点而努力奋斗!

会后,海洋新材料第一、第二党支部分别组织支部会议,由书记毛飞雄同志和肖鹏同志领学《中国共产党纪律处分条例》,他们对条例中的重点内容进行了详细解读,并对典型案例进行深刻剖析。通过学习,党员干部进一步增强了党性修养,提高了遵守党纪的自觉性,为推动支部的各项工作迈上新台阶奠定了坚实的纪律基础。

海洋关键材料重点实验室党总支

海洋新材料第一、第二党支部

沈文婕