中国科学院宁波材料技术与工程研究所

机器人与智能制造装备技术实验室党支部开展党纪学习教育专题学习会

发布:2024-07-24

点赞:

为深入学习侯建国院长“七一” 专题党课精神,推进党支部相关工作,719机器人与智能制造装备技术实验室党支部召开党纪学习教育专题学习会。会议由支部书记方灶军主持,支部党员和入党积极分子50余人参加会议。

会上,方灶军与会人员作党纪学习教育与弘扬科学家精神专题党课,通过解读《中国共产党纪律处分条例》负面清单,提醒广大党员同志在日常工作和生活中要增强纪律意识,加强自我约束,知敬畏、明底线通过相关文件及案例,展示老一辈科学家精神事迹,号召科研人员要向老一辈科学家学习,爱国奉献、志存高远。方灶军就研究所廉政安全会议精神进行了宣贯,并带领大家集中学习了二十届三中全会精神。

为进一步开展践行机器人党支部的特色活动—“把党小组建在科研项目上” ,会上,根据今年各团队承担国家重大任务的情况,党支部重新成立了5个党小组,并选出陈进华、郑天江、刘永福、徐海兵、徐刚6名有担当、经验丰富的党员担任组长,会上进行了党小组授旗仪式。

会议强调,广大党员同志要始终保持敬畏之心,不断强化纪律意识,传承和弘扬科学家精神,加快抢占科技制高点步伐,勇攀科学高峰,为把研究所打造成世界一流新材料研究机构出应有更大贡献!

党小组授旗仪式

机器人与智能制造装备技术实验室党支部  葛建飞