中国科学院宁波材料技术与工程研究所

前湾园区党支部开展党纪学习教育系列专题学习暨弘扬科学家精神主题活动

发布:2024-07-24

点赞:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,大力弘扬科学家精神,厚植爱国情怀,717-718日,前湾园区党支部开展了党纪学习教育系列专题学习暨弘扬科学家精神主题活动。

717日,宁波材料所副所长、党委委员张驰为大家“全面加强党的纪律建设,扎实开展党纪学习教育—— 学习解读《中国共产党纪律处分条例》”党课报告。他从开展党纪学习教育的要求、解读新修订《条例》、学习科学家的清廉事迹方面展开,通过通报违纪违法典型案例,让大家引以为戒;通过讲述科学家故事,让大家廉洁自身。

718日,党支部书记韦玮分享了自己开展党纪学习教育的感悟。她指出,党员同志应学“深”、悟“透”、用“活”党员纪律,切实做到知纪于心、立纪于身、化纪于行。党支部宣传委员、特种飞行器系统工程研究中心正高级工程师邱国廷以习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话开篇,强调了科技创新中的党员使命,结合自身工作,提出抢占科技制高点要抓住低空经济风口,并介绍了团队目前的科研成果以及成立T500攻关突击队的未来目标。与会党员纷纷发表自己对于党纪学习教育以及作为党员如何在抢占科技制高点中发挥作用的心得体会。

此次党纪学习教育系列专题学习暨弘扬科学家精神主题活动,不仅是党员同志对党的纪律的又一次深入解,更是对党员自身思想、行为和态度的一次全面洗礼和提升。作为党员和科技工作者,要遵纪守法、廉洁自律,要弘扬科学家精神,发挥作用、追求卓越,为抢占科技制高点贡献力量。

副所长张驰作党纪学习教育专题党课

支部书记韦玮讲党纪学习教育专题党课