中国科学院宁波材料技术与工程研究所

先进核能材料实验室党支部召开“讲纪律、促攻坚”专题学习党员大会

发布:2024-07-24

点赞:

为进一步深化科研人员准确把握抢占科技制高点的核心内涵与要求。718日,先进核能材料实验室党支部召开全体党员学习大会围绕“讲纪律、促攻坚开展专题讨论。会议由党支部副书记张一鸣主持。

会议伊始,全体党员学习了中国科学院院长、党组书记侯建国以“牢记初心 薪火相传 以科学家精神照亮抢占科技制高点新征程”为题的党课报告。报告指出要弘扬科学家精神,勉励广大科技工作者不断攀登科学高峰、主动肩负起历史赋予的科技创新重任要把弘扬科学家精神贯穿到科技工作全过程,积极培育凝练抢占科技制高点攻坚精神,以科学家精神培育时代新人要传承弘扬老一辈科学家精神,培育践行新时代科学家精神,以科学家精神照亮抢占科技制高点新征程。

会上,党支部书记黄庆向全体党员“强化党纪意识,严守纪律红线”党纪学习教育专题党课。通过解读《中国共产党党纪处分条例》详细论述了开展党纪学习教育的重要性。

最后,全体党员围绕“讲纪律、促攻坚”,抢占科技制高点进行积极交流。分享了各自对“弘扬科学家精神”、“严守党纪党规”、“抢占科技制高点”方面的思考,并围绕聚焦“战略需求”、“主攻方向”、“重大攻关”方面交流下一步工作计划。

此次专题党课与讨论进一步增强了全体党员的政治觉悟和使命担当会议号召全体党员,作为新时代科研人员,要以实现高水平科技自立自强和建设科技强国为己任,充分发挥党员先锋模范作用,为抢占科技制高点出积极贡献。

先进核能材料实验室党支部 马文娟