中国科学院宁波材料技术与工程研究所

光电信息材料与器件实验室党支部开展党纪学习教育专题党课

发布:2024-07-25

点赞:

为进一步加强党员思想建设,推进党纪学习教育走深走实, 723日,宁波材料所光电信息材料与器件实验室党支部召开党纪学习教育专题党课。会议由党支部书记郭炜主持,纪委书记杨振华列席指导,光电信息材料与器件实验室党支部、氢能与储能材料技术实验室党支部全体党员参加会议。

会上,党委委员、人力资源处处长孙清华应邀作题为“全面加强党的纪律建设、扎实开展党纪学习教育”的党课报告介绍了开展党纪学习教育的各项要求,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入的解读,结合实际案例开展警示教育,发人深省。以老一辈科学家清廉自律、为家国奉献的先进事迹为榜样,要求党员同志们时刻保持自我警醒,严格遵守条例。同时,孙清华还介绍了宁波材料所的未来发展规划以及人才培养、引进政策,希望党员同志们起到模范带头作用,努力抢占科技制高点,全力推进宁波材料所高质量发展。

为认真贯彻落实院党组关于抢占科技制高点的部署要求,党支部书记郭炜“坚定信仰 践行党纪”主题党课报告。报告分享了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,鼓舞全体党员树立雄心壮志,鼓足干劲、发图强、团结奋斗,朝着建成科技强国的宏伟目标奋勇前进。

总结环节,杨振华强调实验室需要在更高层面、更大的任务上实现突破,对内梳理核心竞争力,对外积极争取国家重大攻关任务。党的二十届三中全会明确提出“因地制宜发展新质生产力” 要通过深化改革,加快形成同新质生产力更相适应的生产关系要在提质增效、健全管理和科研方式上下功夫。

孙清华党课报告

郭炜党课报告