中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所研究生党支部组织开展专题联学活动

发布:2024-07-25

点赞:

为深入开展党纪学习教育,进一步提升学生对抢占科技制高点的认识,密切各党支部之间的交流719日,宁波材料所研究生第一、二、三、八党支部召开支部联学活动,研究生党总支书记第一党支部书记刘富主持会议。

会上刘富作《学习中国共产党纪律处分条例贯彻宁波材料所所纪所规》专题党课,传达了中国科学院院长、党组书记建国“七一”党课报告精神,号召大家要时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断传承和弘扬科学家精神,为抢占科技制高点凝聚创新合力。

二党支部姜贞伊作《大力弘扬科学家精神,加快抢占科技制高点》党课报告,分享了老一辈科学家先进事迹。第三党支部杨明思作《加强抢占科技制高点,我是党员我履责》党课报告,从学生党员角度交流如何脚踏实地做好科研工作,助力国家科技自立自强。

分组讨论环节,与会党员围绕“讲纪律促攻坚”主题展开深入讨论。大家纷纷表示,要将纪律挺在前面,以铁的纪律推动科研工作的顺利开展,为研究所的发展贡献自己的力量。同时,大家还就“如何抢占科技制高点”和“如何发挥两个作用”等议题进行了深入研讨

此次联学活动促进了学生党支部之间的交流,提升了研究生党员的政治理论水平党性修养,同时也为研究所学生党支部开展党建工作做出了积极尝试

刘富作党课报告

姜贞伊作党课报告