中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所青年热议党的二十届三中全会精神

发布:2024-07-26

点赞:

724日,宁波材料所团委召开党的二十届三中全会精神专题学习研讨,会议由团委书记杨方主持,团委委员、各团支部委员参加会议。

会上,杨方领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),从《决定》的背景、重要意义和总体要求等方面进行系统阐述,围绕教育、科技、人才等相关论述带领大家深入学习。与会人员围绕学习收获与体会开展交流研讨。大家纷纷表示,作为团员青年,应深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提高政治站位,将学习和科研工作融入国家发展大局,在研究所加快抢占科技制高点、建设世界一流新材料研究机构的新征程上奋勇争先,为加快实现高水平科技自立自强贡献青年力量。

研究生第一团支部委员滕思诗表示, 通过深入学习党的二十届三中全会精神,我深刻体会到党的创新理论对于推动经济社会高质量发展的重要性。特别是科技创新、绿色发展和共同富裕等方面的论述,给我留下了深刻印象。全会强调了加快关键核心技术攻关的重要性,这为我的科研工作指明了方向。我将积极响应党的号召,不断提高自身科研能力,努力在材料科学和新技术领域取得突破。同时,我将努力传承和弘扬科学家精神,勇于探索未知领域,为国家科技进步贡献智慧和力量。

研究生第二团支部书记韩飞表示,作为一名在读研究生,通过学习党的二十届三中全会精神,让我进一步坚定了目标,从自身实际出发,努力做好科研,服务国家战略。走好我们与中国共产党同心同行的每一步,就是走好我们自己的人生道路。

研究生第四团支部书记肖雪莲表示,正如那句“国有疑难可问谁,强国一代有我在”。作为年轻一代的科研工作者,攻坚创新、抢占科技制高点是我们为之奋斗的目标。我们要努力成长、成才,肩负起科技强国的时代重任,为实现中国式现代化贡献自己的绵薄之力。

研究生第五团支部委员阚高辉表示,学习了党的二十届三中全会精神,我深感科研工作的使命与担当。会议指出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,这为我们的科研工作指明了方向。作为一名科研人员,我认识到必须不断深研专业领域,积极探索新思路、新方法,为国家创新发展贡献智慧和力量。同时,我也感受到科研工作要更加贴近国家需要和人民期待,解决实际问题,推动科技成果转化,为社会进步和人民生活贡献力量。未来,我将以更加饱满的热情投入到科研工作中,以实际行动学习和践行青年的担当。

研究生第六团支部书记马文宇表示,《决定》将“构建支持全面创新体制机制”进行专章部署,作为中国科学院的一名研究生,深感责任重大、使命光荣。我们应该从自身做起,勇于挑战难题,走出自己的舒适区,把国家所需作为行之所向,努力为培育和发展新质生产力出自己的贡献。

职工团支部委员李智表示,作为实验室的行政助理,通过学习《决定》,我深刻认识到全面深化改革和推进中国式现代化的重要性,不仅为国家发展指明了方向,也为我们开展科研及相关工作提供了根本遵循。在今后的工作中,我将坚持以全会精神为指导,不断提高自身政治素养和业务能力,优化管理流程,提升工作效率,为团队的科研工作提供更好的服务,为国家的科研事业贡献自己的力量。

团委书记杨方领学

先进诊疗团支部 张雪艳