中国科学院宁波材料技术与工程研究所

研究生第一党支部召开“弘扬科学家精神”主题党日活动

发布:2024-10-10

点赞:

930日,研究生第一党支部召开“弘扬科学家精神”主题党日活动。会上,组织委员王秋舸带领支部成员共同学习诺贝尔奖获得者屠呦呦的先进事迹和科研精神。屠呦呦的科研之路充满艰辛和挑战,但她始终坚守科研初心,展现了科学家坚韧不拔、无私奉献的精神。她的故事激励着每一位党员,让大家深刻认识到科学家精神的重要性和科学成果对推动社会发展的重大现实意义

纪检委员张耘箫介绍了“为科学家服务的科学家”路甬祥院士的生平事迹和科研成就。路甬祥院士不仅在科学研究领域取得了卓越成就,更是一位优秀的科技管理者和服务者。他致力于为科学家创造良好的科研环境,推动科技体制改革,倡导科学家精神。路甬祥院士的事迹让党员们深受感动,也进一步激发了大家投身科技创新和科研事业的热情。

会后,支委成员召开了支委会,对本次主题党日活动进行总结,并对下一步的工作进行了安排部署。支委会强调,要继续加强党员队伍建设,提高党员素质,发挥党员的先锋模范作用;要加强“三会一课”的规范化、制度化建设,确保“三会一课”的质量和效果。

本次主题党日活动的成功举行,不仅增强了党组织的凝聚力和战斗力,也进一步激发了党员的党性意识和责任感。未来,党支部将继续加强组织建设,推动各项工作落地落实见成效

研究生第一党支部  齐敏