中国科学院宁波材料技术与工程研究所

磁性材料与器件实验室党支部开展“咖啡聊聊吧”系列活动之毕业生经验分享会

发布:2024-10-18

点赞:

为进一步打造支部党建工作品牌,近日磁性材料与器件实验室党支部举办“咖啡聊聊吧”系列活动之毕业生经验分享会

实验室负责人刘宜伟研究员在开场致辞中强调,研究生应结合自身优势明确目标,合理规划未来,希望同学们抓住机遇,从优秀毕业生的经验中获取智慧和力量。

分享环节,毕业生代表详细介绍备考经验和求职技巧,包括高效复习、选择研究方向、面试注意事项等。马腾飞分享通过参与项目实践提升专业技能、最终获得理想offer的经验,并鼓励大家“多尝试、多实践,机会总是留给有准备的人”。李诗颖强调科研兴趣的重要性,提出只有热爱研究方向,才能在科研道路上保持动力。分享嘉宾结合在实验室的团队合作经历,分享了科研旅程中的挑战与收获,强调团队合作和坚持探索的重要性。通过生动的故事,同学们深受鼓舞,纷纷表示不仅收获了实用技巧,更受到科研热情和奋斗精神的感染,坚定了自己的未来方向和目标。

此次经验分享会拓展了支部服务与交流平台也是对支部“咖啡聊聊吧”党建工作品牌的进一步探索和深化,有助于培养更多具有创新精神和实践能力的优秀科研人才,助力同学们在科研道路上行稳致远

磁性材料与器件实验室党支部  和子栋