中国科学院宁波材料技术与工程研究所

发布:2014-12-09

作者:表面事业部 叶育伟

点赞:

初冬的宁波并不如北方的冬天那么寒冷,南方的秋冬交接向来不如北方的那般泾渭分明,尽管如此天气也渐次有了丝丝凉意,新旧南门之间金黄的银杏叶成了这里冬天最亮丽的标志。在工研院的生活依旧平淡而充实,从寝室晨起的第一缕阳光到夜半B楼前小桥上橘黄的路灯,周遭的事物似乎日日重复,但心情却又日日不同。

平淡的生活真实却也琐碎,我们总是需要一些特别的事物来串联悄悄流逝的时光,而事业部每次的团体活动无疑是我们在工研院里最值得珍藏的回忆,它们如一个个跳跃的音符奏着我们属于工研院的歌曲。

一年一度的健身月如期举行,各类体育活动陆陆续续有条不紊地进行着,在一个月的活动即将结束时,拔河比赛如期举行。初赛当日天气并不好,时不时窜来的风略感阴冷。但这都阻挡不了每个表面事业部人内心取胜的决心,平时看似沉默寡言的老师和同学在这时或是跃跃欲试的参赛选手,或是齐声呐喊的拉拉队员。当裁判员手里的旗子落下时,所有人义无反顾力所能及的尽着自己的一份力量,所有的选手咬紧牙关齐心协力紧抓手里的绳子不松手,所有的啦啦队员在琴姐的带领下振聋发聩的吼出胸腔里对胜利的渴望,当我们赢得了一场又一场比赛的时候,所有人脸上荡漾着胜利的喜悦和作为表面人的骄傲。时隔一天,总决赛时阳光明媚,表面事业部以同样的热情和气概赢得了总冠军,男生们击掌相庆,女生们拥抱欢呼,这一天我相信所有在场的表面人都无比骄傲自己是这样一个团结向上友爱的事业部的一份子。