首页 > 活动 > 学术活动
11月11-14日:2018年国际能源存储与转化功能材料大会暨首届中国温州碳能源材料高峰论坛
作者:,日期:2018-11-11

【活动主旨】

随着传统化石能源的日益枯竭和生态环境的日益恶化,大力发展清洁、高效、安全的新能源已成为全球共识。中国是全球能源改革与能源转型的重要参与者、贡献者和引领者,新能源的发展举世瞩目,与航母、高铁等正成为新时代中国闪亮的名片。进入新世纪对能源工作也提出了新使命和新要求。

温州大学在新能源材料方面具有好的专业基础和影响力,化学学科ESI连续6年进入全球大学和科研机构的前1%,为推进能源新材料和新技术的交流合作,共同就先进能源材料与器件的前沿和热点问题及产业化发展进行交流对接,温州大学拟于2018年11月11-14日在温州召开2018 年国际能源存储与转化功能材料大会暨首届中国温州碳能源材料高峰论坛,大会的主题是“精英驱动·材料创新·引领发展”。

本次会议将邀请来自中国、美国、德国、加拿大、澳大利亚、韩国、新加坡等国家以及美国斯坦福大学、加州大学、凯斯西储大学、宾夕法尼亚大学、清华大学、北京大学、加拿大滑铁卢大学以及美国阿贡国家实验室等国(境)内外高校的400位知名学者参会,共同就先进能源材料与器件的前沿和热点问题及产业化发展开展深入的交流与探讨,并与政府、投资人等一起举办“产业-技术-资本”对接,推进中国能源绿色发展和能源国际合作。

【会议主题】

1.先进能源材料与技术邀请报告(院士、杰青、长江学者等)

○光催化与电催化应用

○电池能源和超级电容器

○新型碳材料

2.能源产业高峰论坛(行业专家、企业家、政府)

3.“产业-技术-资本”对接会(浙南科技城管委会、瓯海区人民政府、行业专家、投资人)

【组织机构】

大会主席: 陆俊研究员(美国Argonne国家实验室) 、徐广臣博士(John Wiley & Sons Inc.出版集团亚洲区副总监)、王舜教授(温州大学化学与材料工程学院院长)

主办单位:中共温州市委、温州市人民政府、温州大学

承办单位:中共温州市委人才工作领导小组、温州浙南科技城管委会、瓯海区人民政府、温州大学化学与材料工程学院

协办单位:John Wiley & Sons Inc.出版集团

支持单位:浙江省自然科学基金委、北京理工大学、上海大学等

【时间地点】

活动时间:2018年11月11—14日,11月11日报到,12和13日大会,14日离会。

活动地点:温州市人民大会堂、温州浙南科技城、温州国家大学科技园、温州市阿外楼大酒店、温州大学岩松堂

【参与对象】

1、国内外嘉宾

国家自然科学基金委、科技部领导