首页 > 活动 > 新闻速递
新加坡国立大学材料系主任John Wang教授一行访问宁波材料所
作者:,日期:2016-07-22

719日,新加坡国立大学材料系主任John Wang教授,副系主任Jun Ding教授,Stephen Pennycook教授和Qing Wang副教授一行4人,受邀访问中科院宁波材料所,并洽谈研究生教育合作事宜。所长崔平热情接待了John Wang教授一行。

访问期间,副所长张瑞丽陪同John Wang教授一行参观了宁波材料所展厅,了解了宁波材料所的建所理念、发展历程、学科领域布局、人才队伍建设及科研成果等情况。John Wang教授对宁波材料所在短短十二年中取得如此丰硕的成果表示非常钦佩,特别是宁波材料所在应用研究和科研成果转移转化方面,形成了自身的特色和优势,值得很多科研机构借鉴。

在双方的合作座谈上,研究生部主任戴高乐介绍了宁波材料所研究生教育,及中国科学院大学宁波材料工程学院的筹建情况;John Wang教授介绍了新加坡国立大学材料系概况;Jun Ding教授介绍了新加坡国立大学材料系研究生教育情况。会上,双方就教育、科研和产业转移转化等方面的合作达成了初步意向,特别是围绕宁波材料工程学院的建设,双方达成联合培养博士生的意向,并建议尽快予以推动。

所长助理、所属先进制造所所长杨桂林研究员,新能源所副所长陈亮研究员,人力资源部部长刘小青研究员,技术转移部知识产权处处长王慧博士参加了座谈会。

参观科技成果展厅

(人力资源部 戴高乐)