首页 > 活动 > 新闻速递
宁波材料所钟志诚博士入选国家“千人计划”青年项目
作者:,日期:2018-02-12

  2月8日,第十四批国家“千人计划”青年项目、创业人才项目入选人员名单正式公布。作为宁波市市唯一高层次人才,中科院宁波材料所钟志诚博士入选国家“千人计划”青年项目。

  钟志诚本科毕业于上海交通大学少年班,硕士毕业于北京大学,在2011年获得荷兰特文特大学博士学位。随后在维也纳技术大学从事博士后研究,在德国做洪堡学者以及马克思普朗克固体所博士后。近十年来一直从事复杂氧化物界面的理论研究。2017年作为“团队人才”研究员引进至磁材事业部,负责组建材料理论团队并开展量子材料的相关研究。

  “构大厦者,必资于众工;治天下者,必赖于群才”,宁波材料所自诞生之日开始便深刻明白,要建立一个把科研成果迅速转化成生产力的新型研究所,关键是要有一支理念价值观一致、专业对路、搭配合理、研发能力强的人才队伍。因此宁波材料所一直将高水平人才队伍建设作为研究所发展的根本。经过14年的努力,宁波材料所成为宁波市第一个也是迄今为止唯一一个科技部创新人才培养示范基地,拥有宁波市第一位全职院士,其国家“万人计划”创新领军人才入选人数占到宁波市入选人数的50%,国家“千人计划”创新长期入选人数超过宁波市入选人数的60%,国家“千人计划”青年千人入选人数占宁波市入选人数的85%,而在2017年首次启动的浙江省“万人计划”创新长期和青年拔尖人才项目,其入选人数占宁波市入选人数的70%以上。成功实现了全球人才多渠道向宁波聚集,使之成为了人才辈出的高地。

(党政办公室 王雪珍)