首页 > 活动 > 新闻速递
宁波材料所新材料初创园运营团队应邀赴上海交通大学参加双创示范基地交流活动
作者:,日期:2019-04-17

4月12日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所新材料初创产业园总经理乌学东带领运营团队,应邀赴上海交通大学参加国家双创示范基地考察交流活动,上海交通大学先进产业技术研究院院长刘燕刚、项目部主任李剑热情接待。

活动中,初创园运营团队一行参观了上海交通大学先进产业技术研究院、学生创新中心和零号湾,针对各自优势,双方分享了双创工作经验与思路。上海交通大学在学生双创培养方面成果卓越,通过打造致远创新研究中心学院、创客空间、工具图书馆、机器人比赛平台等多个青年双创平台,帮助学生在动手实践中提升创新创业能力。不但在各大国内外赛事中屡获头奖,而且培育出了一大批校友企业。李剑以正在积极备战科创板的上海柏楚电子科技股份有限公司为例,详细讲解了学生如何在大学双创中经过历练,为今后合伙创业积累宝贵经验。

作为2016年首批入选国家双创示范基地的高校之一,上海交通大学根据国家相关指导意见,充分挖掘人力和技术资源,促进人才优势、科技优势转化为产业优势和经济优势,重点完善创业人才培养和流动机制,加速科技成果转化,构建大学生创业支持体系,建立健全双创支撑服务体系。先进产业技术研究院是上海交通大学双创建设的重要布局之一。在社会层面,研究院是“政府推动,高校支撑,市场主导,开放运作”的公共服务平台;在校级层面,研究院是上海交通大学“大科研”体系的重要组成部分,为科技项目的培育与发展、平台项目建设、校地合作及校企合作提供了大量精准服务。

乌学东表示,通过国家双创示范基地交流系列活动这一“走出去”平台,了解了其他先行先试的国家双创示范基地的运行情况,学习了其优势和经验,未来将会把这些宝贵经验应用于工作中,为园区企业打造更优的双创环境。

参观上海交通大学学生创新中心

参观上海交通大学零号湾创业园