首页 > 活动 > 新闻速递
上海大学材料科学与工程学院院长董瀚一行来访宁波材料所
作者:,日期:2019-05-13

  5月9日,上海大学材料科学与工程学院院长董瀚、副书记席慧霞、副院长韦习成、副院长黄健、研究生主管王春燕等来中国科学院宁波材料技术与工程研究所访问交流,双方就进一步加强校所联合培养研究生、促进双方导师交流合作等进行了深入探讨,宁波材料所副所长张瑞丽热情接待了董瀚一行。

  张瑞丽对董瀚一行来所调研交流表示热烈欢迎,对上海大学长期支持宁波材料所研究生教育工作表示感谢。张瑞丽详细介绍了宁波材料所的建所历程、发展理念、组织构架、学科布局、人才队伍、科研进展等方面的情况。张瑞丽表示,上海大学是宁波材料所非常重要的合作伙伴,双方合培生工作启动较早,合培生培养成效显著,双方导师之间交流互动频繁,经过这几年的合培生工作,双方已建立起良好的合作基础,期待接下来校所合作能够更加深入。董瀚对双方联合培养研究生工作予以肯定,对宁波材料所在合培生管理、学生培养质量等方面给予了良好的评价。董瀚表示,上海大学材料学院将继续全力支持校所研究生联合培养工作,并希望通过研究生的联合培养,促进双方导师之间的深入交流。同时,校所双方还针对合培生论文盲审制度、合培生校所导师结对合作等问题进行了探讨。

  上海大学合培生导师代表郑文革研究员、王军强研究员、周旭峰研究员,研究生部副主任(主持工作)戴高乐等参加了座谈。

 

张瑞丽介绍宁波材料所发展情况

 

调研座谈会现场

  (研究生部 戴高乐)