首页 > 活动 > 新闻速递
宁波材料所参加第二十一届中国国际工业博览会
作者:,日期:2019-09-24

9月17日,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办的“2019第二十一届中国国际工业博览会”在国家会展中心(上海)拉开帷幕。

本届中国工博会中科院展区将以“中国科学院:区域创新,协同发展”为参展主题,设立前沿技术区(重大创新工程核心区)、中国科学院科技服务网络(STS)区域成果展示区、创新技术与产品区及区域创新服务平台区等展区,全面展示中科院在积极贯彻实施创新驱动发展战略、服务长三角区域一体化战略的研发实力和阶段成果,展现中科院在建设创新型国家的新时期中科技创新方面的引领示范作用。

中国科学院宁波材料技术与工程研究所在上海分院的精心策划与组织下,在科技服务网络专区参展。宁波材料所的5G通信用稀土高频软磁材料制备及应用技术、柔性可穿戴运动捕捉系统、注塑微发泡免维护轮胎、碳纤维储氢气瓶等多项创新性科技成果,获得了莅临领导的高度肯定,引起了现场观众的广泛关注。其中柔性可穿戴运动捕捉系统(智能手套及弹性传感器)在工博会参展期间得到了大型直播特别节目《全景中国》报道组的关注,在该节目中展现,向全世界展示了中国科技进步以及自主研发能力。该节目是为纪念中华人民共和国成立70周年,由中国国际电视台CGTN(原中央电视台英语新闻频道CCTVNEWS)于9月特别推出的,在节目中,报道组带领多个直播团队在全国多个省市地区进行连续直播报道,全面展现了建国70周年以来全国各地在各领域取得的成就。

中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,上海分院副院长瞿荣辉巡馆调研宁波材料所科研进展

中国科学院沈阳分院副院长马越红巡馆调研宁波材料所科研进展

CGTN《全景中国》直播画面

展会现场